【走进乡村看小康】奎苏镇二十里村的牛羊将有“新居”
发布日期:2021-07-28    浏览:

近日,在奎苏镇二十里村二组的巴里坤县农牧业提质增效建设项目施工现场,施工人员正在架设牛舍的构造柱模板。项目于今年3月底开工,计划投入援疆资金766万元,修建6座牛羊大棚、1座饲料储藏库、冷藏包装间及综合用房等大棚附属设施等。

施工现场负责人陈德志说:“我们已经完成总工程量的60%,预计10月初完成施工任务。”

据介绍,项目建成后,将带动脱贫户增加养殖业经营收入,项目受益群众达800多户。

250A6

奎苏镇二十里村牧民苏列建·马格琵热特是村里的养殖大户,饲养了60多头牛、50只羊,近几年依靠发展养殖,家庭年收入达到20多万元。

1F74B

苏列建·马格琵热特说:“今年7月份开始产牛犊,能产30多头牛,一年比一年多,我还种了100多亩地。希望以后能将自家的牲畜集中托管在村里的集中养殖区,这样一来,既改善了自家居住的环境,也能腾出手干点别的事情,实现多种增收。”

奎苏镇二十里村养殖产业占比大,牲畜存栏2万多头(只),养殖户占全村常住户的95%以上。巴里坤县农牧业提质增效建设项目的落地实施将有效推动全镇的产业结构调整,达到种养结合,为当地农牧民发展优质高效的农牧业打下坚实基础。

奎苏镇党委副书记镇长钱斌说:“项目建成后,能改善人居环境,实现牲畜统一管理、统一养殖、规范养殖,壮大集体经济,实现农牧业提质增效,助力乡村振兴。”

供稿:杜雅娟 周峰

上一条:【奋斗百年路 启航新征程】巴里坤县召开乡村振兴现场观摩推进会
下一条:巴里坤县各族群众倾“馕”相助 支援河南防汛救灾

关闭