“烩面挺住,我们来了!”巴里坤人民驰援河南!
发布日期:2021-07-28    浏览:

近日,河南罕见强降雨引发洪灾,灾情时刻牵动着巴里坤县各族群众的心。

7月24日,100件写有“河南加油”“风雨同舟”字样的矿泉水被搬进了赈灾物资车内。

据了解,价值4800元的矿泉水由花园乡花庄子村村民王学俭、高秀清夫妇自发捐赠。一直以来,王学俭夫妇常常热心帮助村里的老年人种菜、买药。在了解到河南受灾的消息后,夫妻俩就想尽自己的力量,帮助河南灾区同胞渡过难关。

村民党员王学俭说:“河南受灾,我们也着急,就想着自己要做点什么,帮助灾区同胞,饮用水是当前灾区十分急需的物资之一,最后我们决定送出干净、安全的饮用水,表达我们对河南同胞的关心。天灾无情人有情,一方有难、八方支援,中国加油!河南加油!”

7月24日下午,在谷丰种植专业合作社,工人们正忙着把送往河南的卷心菜装车,准备连夜运往河南。

 

 

工人赵峰说:“我们从昨天就开始准备送往河南的蔬菜,祝河南同胞早日渡过这次灾情。”

灾情发生后,从电视等媒体上了解到河南受灾情况的合作社负责人刘琳为远在千里之外的河南群众揪心不已,当即决定调拨合作社里60吨易运输、耐存储的时令蔬菜卷心菜,助力河南战胜灾情。

合作社负责人刘琳说:“我是一个农民,我深知在自然灾害面前那种渴望,河南的兄弟姐妹加油,我们会尽力帮助河南的兄弟姐妹渡过难关。”

 

 

在三塘湖镇小兵种植专业合作社,三塘湖边境派出所民警、合作社工人、政府工作人员们正忙着采摘哈密瓜、西红柿和辣椒。

合作社工人赵平说:“从手机上看到河南受灾了,我们心里特别着急,听说合作社准备把自己的农产品送到河南灾区,我们工人得知这个消息之后六七点就起来采摘,干劲特别足,都想的尽量多采一些,早点采摘好,把这些物资捐到灾区去,河南人民加油!”

陈菲是合作社里负责打标的工作人员,虽然天气炎热,但是他一直没有停下手里的活,快速的给一个个哈密瓜打标。

陈菲说:“感谢河南一直以来对我们新疆哈密的支持,现在他们受灾了,我们就用我们自己种的哈密瓜、辣椒、西红柿帮助河南受灾的家人们,河南加油!”

三塘湖边境派出所民警得知合作社要给河南灾区捐赠的消息后,自发组织数十人第一时间赶到合作社帮忙。

民警王泽山说:“虽然我们不能到灾区去,但我们的心永远和灾区人民在一起,后期我们还会组织所有民警进行捐款,尽我们民警的一份微薄之力。”

合作社负责人闫小兵说:“河南是对口支援哈密的省份,在这个期间很多河南同胞经常通过网上下单等方式支持我们合作社种植的苦豆蜜瓜。大水无情人有情,作为一个土生土长的哈密人,我也想尽自己的一点微薄之力给河南加油,所以就把自己种的苦豆蜜瓜、西红柿、辣椒,送到受灾同胞的手里,为他们加油。河南人民加油,我相信在全国人民的努力下,肯定能渡过难关。”

据了解,这次捐赠的哈密瓜、辣椒、西红柿价值8万多元,总重量10吨,全部由三塘湖镇小兵种植专业合作社捐赠。

近日,巴里坤县发往河南的三批爱心救援物资陆续抵达河南。7月24日,又有六辆满载着救援物资的车辆从巴里坤县出发前往河南,让我们通过视频了解一下具体情况。

 

 

视频:巴里坤县融媒体中心

图片:张建刚

供稿:周峰 努尔波拉提 张新龙

上一条:马政斌以普通党员身份参加县委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会
下一条:【奋斗百年路 启航新征程】巴里坤县召开乡村振兴现场观摩推进会

关闭