【援疆风采录】医疗援疆 :情洒草原 爱暖人心
发布日期:2021-07-28    浏览:

7月23日,在巴里坤县人民医院中医科,河南援疆医生周子朋正在给患者进行针灸治疗。

从医10多年的周子朋擅长中西医结合治疗关节炎、颈椎病、腰椎间盘突出等疑难疾病,并积累了丰富的临床经验,许多患者慕名前来就诊。

周子朋说:“今年7月份来到巴里坤县人民医院开展医疗援疆工作,每天接诊30多人。我把河南所学的医疗知识和积累的经验带到巴里坤,一方面加强与当地医护人员的交流,一方面竭尽全能为当地的农牧民解除病痛。”

据了解,2019年河南省中医院与巴里坤县人民医院签订对口帮扶协议,截止目前,共选派6名医务工作者到巴里坤县人民医院进行定点帮扶,并开展新的中医诊疗技术。

来自河南省开封市中医院的申飞从事眼科工作10多年,对结膜炎、角膜炎、翼状胬肉、白内障、青光眼等眼科疾病、多发病的诊断与治疗有着丰富的临床经验。来到巴里坤县后,已和县医院眼科医生开展了多台白内障手术和翼状胬肉手术。

自2010年以来,河南省共派送河南省中医院、许昌市中心医院、安阳市妇幼保健院、开封市中心医院等单位70多名医疗技术骨干,先后来到巴里坤县医疗卫生系统开展援疆工作。河南省累计投入医疗援疆资金4千多万元,对医疗基础设施进行升级改造和购置乳腺钼靶X光机、麻醉机等大中型医疗设备,推进巴里坤县医疗卫生事业快速发展。

供稿:夏晓莉 努尔波拉提

上一条:【奋斗百年路 启航新征程】巴里坤县今年实施教育教学设施补短板建设项目11个
下一条:马政斌以普通党员身份参加县委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

关闭