【奋斗百年路 启航新征程】巴里坤县今年实施教育教学设施补短板建设项目11个
发布日期:2021-08-11    浏览:

今年,巴里坤县整合各类资金1.19亿元,实施青少年研学中心、教学及辅助用房、风雨操场、学生食堂、教师周转房等教育教学设施补短板建设项目 11个,以此改善各学校办学环境,提高办学质量,推进教育事业协调健康发展。

8月7日,巴里坤县第一中学的风雨操场建设项目二层框架已完成支柱施工,开始填充墙作业。

为方便学生们在各类天气条件下都能正常开展体育活动,今年巴里坤县在县一中、萨尔乔克乡中心校、奎苏镇中学以及大河镇中心校四所学校修建首批风雨操场。

县一中的风雨操场总投资550万元,面积1800多平方米,是目前全县面积最大的风雨操场。

巴里坤县教育局基建办主任孙兆瑞说:“该项目建成以后,会有篮球、羽毛球、乒乓球运动馆,若刮风下雨,体育活动不会受到影响,有利于增强学生体育素质。”

今年,巴里坤县还投入配套资金1185万元,重点完成大河镇中心校、海子沿乡卡子湖小学、萨尔乔克乡自流井小学三所学校改扩建项目,修建教学及辅助用房和水冲式厕所。

自流井小学教学及辅助用房总面积1500平方米,该项目计划9月份全部完工,10月初投入使用。投入使用之后将改变自流井小学功能不齐全等短板,为牧区的孩子们提供更加优越的学习环境。

孙兆瑞说:“修建的教学及辅助用房包括美术室、音乐室、劳技室、实验室。”

目前,所有工程项目按进度施工,计划年底完成十个项目,青少年研学中心将于2022年10月份完工。

巴里坤县教育局党组成员赵学彬说:“所有工程项目完工后将促进巴里坤县城乡教育均衡发展,促进教育公平发展,对提高教育教学质量和办学效益有积极的推动作用,特别是为实现优质教育均衡发展打下坚实的基础。”

供稿:阿地拜克 田腾山

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】巴里坤县海子沿乡:宣传形式“走新” 宣讲效果入心
下一条:【援疆风采录】医疗援疆 :情洒草原 爱暖人心

关闭