【奋斗百年路 启航新征程】巴里坤县投资1700多万元实施老旧小区改造
发布日期:2021-08-11    浏览:

为大力改善各族居民居住环境,不断提高居民幸福指数。2020年以来,巴里坤县总投资1700多万元,对湖滨小区、古城小区、宜禾小区、邮电小区等10个老旧小区进行改造。目前,工程已经接近尾声。

8月2日,记者走进湖滨小区看到,经过改造,小区面貌焕然一新,绿化带里郁郁葱葱,在新修建的走廊里,有的居民在纳凉,有的居民正在锻炼身体。

湖滨小区修建于2004年,是巴里坤县修建最早的居民小区之一,随着时间的推移,小区出现了道路破损、停车位不足、供排水管网故障频发以及路灯破损等问题,给居民生活带来了不便。今年,县住建部门对湖滨小区实施了增加停车位、更换照明灯、改扩建道路、增加绿化带等一系列改造。

1C488

今年65岁的王秀清是花园乡花庄子村村民,去年王秀清和老伴在湖滨小区买了一套房子住了进来。

王秀清说:“我刚来的时候小区比较旧,改造后,绿化搞好了,五颜六色的花也美得很,停车场也整齐了,各方面都好,我们住着也舒服,走到哪儿看起来舒服了。”

在古城小区和宜禾小区,住建部门重点对地面进行硬化,并安装了健身器材、设立充电桩以及增加小区照明灯等基础设施。

老旧小区改造工程项目经理王新德说:“现在已完成大部分工作,预计8月中旬交工验收,现在主要是完成供水管道的疏通工作。”

小编有话说:

小区的公共设施本来是为小区全体居民服务的,它的质量保证和正常运行也是对小区居民生活质量的保障,可是偏偏有个别人把黑手伸向了这些设施,公共座椅、健身器材等一些小区公共设施频频受损,给居民生活带来诸多不便。

现在,小区的环境变好了,作为居住在小区里面的居民更应该珍惜爱护公共设施,也呼吁广大居民要负起必要的监管责任,共同维护小区公共设施安全。

供稿:阿地拜克 田腾山

上一条:【奋斗百年路 启航新征程】新疆G575公路东天山特长隧道右洞顺利打通
下一条:【党旗映天山】国网巴里坤县供电公司:把实事办到老百姓心坎上

关闭