【奋斗百年路 启航新征程】新疆G575公路东天山特长隧道右洞顺利打通
发布日期:2021-09-08    浏览:

 

 

9月7日,随着一声炮响,新疆G575巴里坤至哈密公路控制性工程——东天山特长隧道右洞顺利打通,现场一片欢呼。

中交一公局桥隧工程有限公司新疆G575线哈巴公路土建一标生产副经理薛斌说:“项目建设从2016年到现在已经历了5个年头,隧道右洞今天终于迎面打通了,我们十分激动、十分开心。”

隧道右洞的打通,为项目如期完成通车目标奠定了坚实的基础。东天山特长隧道起点位于哈密松树塘滑雪场西侧,左洞全长11.764公里,右洞全长11.775公里,采用分离式双向四车道,单向行车。隧道右洞打通后,为隧道整体贯通和沥青路面的摊铺等施工提供大面积工作面,项目后期将进行通风、排水、照明等工程建设。

隧道地处东天山寒区,最大埋深1225米,施工难度大、风险高。施工过程中,施工单位采用一系列先进工艺工法进行技术攻关,突破洞内涌水、软岩大变形等施工难题。目前,项目各项建设任务正按预定计划顺利推进。

中交一公局桥隧工程有限公司新疆G575线哈巴公路土建一标生产副经理肖福磊说:“今天右洞已经顺利打通了,左洞掌子面还剩90米,计划9月底贯通,贯通以后,给机电交安提供工作面,为年底通车的计划打下了坚实的基础。”

G575公路项目建成通车后,将与国道312线、G30连霍高速、G7京新高速公路连通,成为新疆哈密山南山北互联互通最为便捷的交通运输大通道。

哈密市融媒体中心和巴里坤县融媒体中心对隧道右洞贯通进行了现场直播。有网友说:大家期盼已久,五年了,隧道右洞终于贯通,以后走哈密,或者夏天回巴里坤避暑也更方便了,很期待隧道全线通车的那一天。

供稿:田腾山 胡龙 阿地拜克

上一条:【我为群众办实事】定了!巴里坤县今冬集中供暖进入倒计时!
下一条:【奋斗百年路 启航新征程】巴里坤县投资1700多万元实施老旧小区改造

关闭