【魅力巴里坤】“新疆百家旅行社踩线团”走进巴里坤
发布日期:2021-09-23    浏览:

近日,“新疆百家旅行社走进哈密”踩线团成员100余人来到巴里坤县清代古粮仓和松峰书院等景点踩点考察。

新疆楼兰金舟国际旅行社负责人高江辉说:“巴里坤之行,我们深刻感受到了巴里坤的文化之美、自然之美、美食之美,之后,我们将组织新疆人游新疆、新疆人游巴里坤、游哈密,组织乌鲁木齐人游巴里坤、游哈密,让大家感受巴里坤的美。”

图片

此次开展的“新疆百家旅行社走进哈密”踩线活动由哈密文体广旅局组织开展的,目的是希望旅行社联合周边客源市场,建立旅游联合发展机制,打造“环东天山千里黄金线”和“丝路名城 甜美哈密”文化旅游品牌,让哈密市精品旅游线路能够得到推广,精品景区可以更多地走进大众视野。

昌吉州文旅局推广中心主任周昌说:“G7高速公路以及乌昌线路的通车更加方便了广大游客的出行,此次踩线希望能够将哈密旅游和巴里坤旅游纳入环游天山线路产品中。”

图片

据了解,哈密是新疆的东大门,巴里坤县更是旅游资源丰富。作为一个旅游县城,雄伟的天山山脉横贯巴里坤全境,造就了独特的地理地貌和旅游景观。“十三五”期间,巴里坤县实施完成环巴里坤湖、高家湖、西黑沟、怪石山等旅游公路,配套完善游客接待服务中心、旅游厕所、停车场等设施,推动形成了尖山子玻璃栈道、高家湖水上吊桥、蒲类大观园彩虹滑道等旅游景点,高家湖湿地景区、巴里坤湖景区先后被评为国家4A级旅游景区,石人子村被评为全国乡村旅游重点村,巴里坤古城被核定为全国重点文物保护单位,巴里坤文化旅游品牌影响力不断提升,旅游知名度和吸引力显著增强,旅游业发展进入最好时期。

目前,全县已经建成星级酒店3 家、星级农家乐28家以及国家、自治区乡村旅游重点村3个,房车营地4个,巴里坤县列入国家全域旅游示范区创建行列。

供稿:杜博 热合买提汗

上一条:【网络中国节·中秋】巴里坤县举办“庆丰收 话团圆 明月出天山”网络直播活动
下一条:【走进乡村看小康】巴里坤县特色农产品加工带动农牧民增收致富

关闭