【网络中国节·中秋】巴里坤县举办“庆丰收 话团圆 明月出天山”网络直播活动
发布日期:2021-09-23    浏览:

图片

为大力弘扬中华传统文化,营造中秋佳节欢乐祥和的节日氛围。9月21日18点—22点,巴里坤县开展以“庆丰收 话团圆 明月出天山”为主题的网络直播活动。

图片

图片

图片

直播活动分别从“丰收果实晒起来”、“家乡美食吃起来”、“幸福生活唱起来”环节展开。在农副产品展示区,绿色环保的蔬菜、大个的南瓜、金黄的干粮、美味的辣椒酱等农产品,既让网络观众大饱眼福,又让现场观众大饱口福。

图片

图片

图片

巴里坤县供销贸易公司副经理卢艳说:“在这次直播活动中,我们供销贸易公司把巴里坤县喜获丰收的农产品展示给更多的人,把巴里坤县绿色无公害的农产品推广的更远,让更多的人了解、购买。”

近年来,随着网络平台的发展,巴里坤县电商也迅速发展,源源不断的农产品搭乘电商快车走出了农村,走进了大城市销费者的餐桌。在得知巴里坤县举办直播活动的消息后,巴里坤特产店负责人钟纬经就早早联系了主办方,得到了一个展位。

图片

图片

钟纬经说:“希望通过这次直播活动,让广大的网友都了解我们巴里坤的特产,让更多的人知道,更多的人喜欢。”

图片

图片

舞蹈《黑走马》拉开了文艺演出活动的帷幕,小曲子《三人合唱》、歌曲《在希望的田野上》将演出气氛推向高潮。

图片

皎皎月色下,工作人员用庄重的仪式表达对“月团圆,人团圆”的美好祝福,展示中秋节的丰富文化内涵。

图片

图片

新疆云享传媒有限公司新媒体部门主任严淇说:“我们这次活动同时在非常多的新媒体平台上同步进行直播,在直播的时候我们看到,‌‌有非常多的网友朋友、粉丝朋友们都在下面评论说,这次的活动非常新颖,很有意思,‌让大家看到了不一样的巴里坤,看到了不一样的当地文化。我们也希望今后还有机会能够来到巴里坤县,举办更多这样的活动,能够将这里的传统文化和更多的亮点传递给更多的人。”

据了解,直播活动在抖音“巴里坤融媒体”、巴里坤发布、巴里坤零距离、巴里坤好地方APP、哈密市融媒体中心“丝路密语”等平台同步直播。

供稿:张新龙 程仕海


上一条:【走向我们的小康生活】夫妻同心开馍店 过出幸福好日子
下一条:【魅力巴里坤】“新疆百家旅行社踩线团”走进巴里坤

关闭