科技进校园 让孩子们领略科技的奇妙与精彩
发布日期:2021-09-23    浏览:

9月15日,巴里坤县科协、县教育局、青少年活动中心的老师们来到下涝坝中心校,开展以“弘扬科学精神,激发科学梦想”为主题的“流动科技馆”和“蒲公英书法”进校园活动。

图片

图片

图片

下涝坝中心校距离巴里坤县城120公里,全校共有学生200多名。丰富新奇的创意科技活动让孩子们耳目一新,通过体验各种声、光、电、风能等科技实验,让孩子们领略到科技的奇妙与精彩。

图片

巴里坤县青少年活动中心为下涝坝中心校的学生赠送了冲浪纸飞机、“七彩阳光”、“天驰”橡筋动力朴翼机等价值1500多元的科技器材,赠送了价值500多元的毛笔、墨汁、毛边纸等“蒲公英书法”教具。

图片

图片

通过开展“流动科技馆”进校园活动,有利于促进全县中小学生的科普教育工作,丰富学生的课余生活,培养学生“勇于探索、敢于创新”的精神,开创学校科技教育新局面。

供稿:倪晓霞 左银锁

上一条:巴里坤县税务局线上“急诊室”开通啦!
下一条:【走向我们的小康生活】夫妻同心开馍店 过出幸福好日子

关闭