巴里坤县税务局线上“急诊室”开通啦!
发布日期:2021-09-23    浏览:

近日,在汉城东街雅迪电动车专卖店,店主田俊才正在巴里坤县税务局开通的“急诊室”微信群里询问税票问题,不到一分钟,就有税务局工作人员解答了问题,这个速度,让田俊才非常满意。

田俊才说:“方便的很,以前有问题都需要自己去办税大厅询问,现在不管我们遇到啥问题,在群里面说一下,税务工作人员第一时间就给我们解答了。”

图片

图片

最近,巴里坤县税务局积极开展“送策问需 办事解困”专项行动,建立网格化制度,设立网格员的同时还通过钉钉视频会议、微信群、直播等方式,把服务搬到了线上,纳税人有什么问题,在微信群等线上平台里就能得到解答,还能获取到各项税费优惠政策的最新解读。

图片

沃玛特超市是巴里坤县一家综合性超市,涉及的税务问题多,网格员制度的实施和线上“急诊室”的开通,解决了企业的后顾之忧。

超市总经理刘溢胜说:“税务局建立了一个群,对我们纳税人来说特别方便,有什么问题,我们只要在群里面说一下就马上有人来给我们一对一的进行解答,还会针对税收方面最新政策开展线上答疑,节约了我们很多时间。”

图片

巴里坤县税务局副局长美日古丽·克依木说:“下一步,我们将继续以纳税人满意为工作要求,准确、及时的解答纳税人遇到的涉税难题,坚持以非接触式办税为工作方法,加大线上解答力度,着力提升纳税人满意度。同时,将线上‘急诊’工作模式拓宽到社保费与非税收入等方面,形成线上解答为主,线下辅导为辅的答疑新模式。”

供稿:张新龙


下一条:科技进校园 让孩子们领略科技的奇妙与精彩

关闭