巴里坤县团结水库维修改造项目情况公告公示
发布日期:2021-10-08    浏览:


经县乡村振兴领导小组研究确定,2021年统筹整合涉农资金项目由县水利局实施1个,涉及资金399.62万元,现将项目有关情况公示如下:

1、项目实施地点:巴里坤县大河镇

2、建设内容:根据团结水库的具体情况,拆除存在安全隐患的放水涵管,新建放水涵管,单孔圆型,直径0.8m,全长69.52m,完善坝体安全监测设施,上游坝坡维修长度150m。

3、资金来源及规模:项目总投资399.62万元;项目资金全额申请乡村振兴资金。

4实施期限:2021年9月至11月

5、实施单位及责任人: 实施单位:巴里坤县水利局

责任人:郑绍民

6、绩效目标:

项目总体目标:本年度根据团结水库的具体情况,拆除存在安全隐患的放水涵管,新建单孔圆型、直径为0.8m的放水涵管,全长69.52m;完善坝体安全监测设施;维修上游坝坡150m。项目实施后增大放水涵洞泄水流量,确保团结水库的安全运行,提升水库防洪泄洪能力,有效保护下游农牧民的生产生活和财产安全。同时也提高了下游供水保证率,对促进当地经济增长具有拉动作用。

7、带贫减贫机制:该工程控制灌溉面积1.23万亩,保护下游耕地面积2.8万亩,项目受益农户339户649人,其中脱贫户2户4人。




监督电话:0902-7175230

巴里坤县水利局

上一条:巴里坤县2021年涉农整合资金安排使用情况公告公示
下一条:巴里坤县奎苏镇二十里村农田水利2021年以工代赈示范工程项目情况公告公示

关闭