巴里坤县2021年秋季中小学招生工作通知
发布日期:2021-10-11    浏览:


巴里坤县各小学(含九年一贯制小学部)实行划片招生,初中(含九年一贯制初中部)实行对口直升(本校小学部直升初中部),中小学招生不得采取考试、测试等形式选拔学生,不得将各种竞赛成绩、证书作为入学的条件和依据。结合巴里坤县实际,现将2021年秋季中小学招生工作通知如下:

一、招生要求

(一)招生对象

小学招生按照《中华人民共和国义务教育法》的规定,凡年满6周岁(2015年8月31日以前出生,含8月31日)的儿童均应免试就近入学,条件不具备的,可推迟到7周岁,学校不得招收不足龄学生。

七年级招收2021年小学毕业生。

(二)招生原则

1、一年级入学:

巴里坤县城镇小学一年级秋季入学采取电话或网上预报名方式进行;乡镇学校由所在幼儿园提供适龄儿童学生名册、基本信息等,通过电话预招生。

城镇各学校按照学区范围内“房户一致优先,逐类分层招生”原则,录满为止。各校按下列三种分类顺序,依次审核招生:

第一类:巴里坤县人户一致即房产地址和户口地址一致。

需提供材料:户口簿首页、法定监护人页、适龄儿童页,法定监护人或适龄儿童本人房产证(或不动产证、购房合同、拆迁安置协议)。

第二类:户口暂未迁入,在巴里坤县购房

需提供材料:原籍户口簿首页、法定监护人页、适龄儿童页,法定监护人或适龄儿童本人房产证(或不动产证、购房合同)。

第三类:①外县市、外地州、外省市、巴里坤县乡镇户口人员,到巴里坤县租房居住。②巴里坤县户籍,法定监护人无房,法定监护人及适龄儿童本人户籍挂靠祖父母或外祖父母。

需提供材料:①户口簿首页、法定监护人页、适龄儿童页,法定监护人居住证明。②户口簿首页、法定监护人页、适龄儿童页,祖父母或外祖父母房产证(或不动产证、购房合同)。

乡镇学校参考上述条件,确保适龄儿童应入尽入。

2、七年级招生:

哈密市第三中学(初中部)招收大红柳峡乡、海子沿乡、八墙子乡、大河镇、花园乡、石人子乡、三塘湖镇小学毕业生;

县一中采取对口直升式入学;

县二中采取对口直升及下涝坝乡中心小学毕业生;

奎苏镇中学采取对口直升式;

萨尔乔克乡中学采对口直升式及自流井村小学毕业生;

山南开发区火石泉学校采取对口直升式。

3、报名时间、流程及要求

网上预报名:8月20日-8月25日,家长通过电话或扫描所在预报名学校二维码进行报名。

二、转学插班

1、义务教育阶段学生转学由转入学校进行接收,转出学校同意转出即可,不需要教育局审核,报名时需提供户口簿、居住证明(房产证或居住证)、学生学籍基本信息。学校按照《新疆维吾尔自治区义务教育学籍管理规定(试行)》严格执行“一人一籍、人籍一致、籍随人走”的原则,不得以虚假信息建立学籍,不得重复建立学籍,不得空挂学籍。

2、县域内学校原则互相不转学,毕业年级(即六年级、九年级)原则上不予转学,休学期间学生不允许转学。

3、转学时间:2021年8月26日--2021年9月6日

三、入学说明

1、入学预报名依据片区划分按照唯一性原则选择学校,不可一生报多校。家长需如实提供报名信息材料,如有弄虚作假行为,将取消所报学校入学资格,由教育局统筹调配入学。对开具虚假证明的单位和个人,将移交相关部门严肃处理。

2、学校报名数大于学校招生计划数的情况下,由教育局调剂到相对就近的学校入学。

3、此招生通知仅适用于2021年秋季学期。

4、巴里坤县教育局监督举报电话:0902—6821921





巴里坤县教育局

2021年8月17日

上一条:2021年秋季巴里坤镇区学校和部分乡镇招生区域划分情况的通知
下一条:巴里坤县2021年幼儿园名称、园址及招生辐射村

关闭