2021年秋季巴里坤镇区学校和部分乡镇招生区域划分情况的通知
发布日期:2021-10-11    浏览:


一、小学招生区域划分:

县一中:城区东以新市南北路南至花城小区五道巷为界,西至花园乡南园子村七组;花园小区、南园子村一、八、九组所有(民汉)适龄儿童。

县二中:小学部招生为博尔羌吉镇、以新市南北路南至花城小区五道巷为界,东至尕一队;大红柳峡乡昌家庄子村、花园乡头道河子村、南园子村二组、三组、四组、五组、六组(可征求家长意见)。

大河镇中心小学:西以居住在新户村(三渠以上)、旧户西村、旧户东村、东头渠村、干渠村、东至良种场的所有适龄儿童。大河镇商户村教学点,招收居住在新户村(三渠以下)、新户村、商户村、西户村所有一至二年级适龄儿童。

花园乡中心小学招生范围:户籍、居住地在花庄子村、南园子村(除一、七、八、九组)、花园乡头道河子村(可征求家长意见)的所有适龄儿童。

各乡(镇)学校采取辖区内登记式入学。

二、初中招生区域划分:

哈密市三中大红柳峡乡、八墙子乡、大河镇、花园乡、石人子乡、三塘湖镇、海子沿乡小学毕业生。

县一中采取对口直升式入学;

县二中采取对口直升式、下涝坝乡中心小学毕业生。

奎苏镇中学采取对口直升式。

萨尔乔克乡中学对口直升式、自流井村小学毕业生。

山南开发区火石泉学校采取对口直升式。

三、高中招生区域划分:

哈密市三中:招生由哈密市教育局按规定统一招生。

备注:

1、各乡镇普及程度归所在乡(镇)中心校或中学负责,学籍归招生学校管理,有辍学学生或空挂学生要以文字形式通知学生所在乡(镇),由乡(镇)追回,四率由所在乡(镇)中心校或中学负责。

2、各学校要严格按照划分的区域,遵循随迁居住就近入学原则,确定新招收的学生,及时和相关学校、家长对接,提前做好家长思想工作和发放新生入学通知书。

上一条:国家税务总局巴里坤县税务局2021年第三季度欠税公告
下一条:巴里坤县2021年秋季中小学招生工作通知

关闭